Arbi ki sabzi - दिल को बना दे क्रिस्पी

आज हम बहुत ही क्रिस्पी सब्जी बनाने जा रहे जिसको खाकर आपको बहुत अच्छा लगने लग जाएगा और इसके स्वाद के तो आप दीवाने हो जाएंगे क्योकि आज हम बनाने जा रहे है Arbi ki sabzi और आपको पता है अरबी की सब्जी को बिना पानी के बनाना ही अच्छा लगता है पानी के साथ ये लार छोड़ देती है जिससे हमारा खाने का मन नही करता है लेकिन आज हम आपके बताएंगे कि आप कैसे arbi ki sabzi को क्रिस्पी बना सकते है और खाने में बहुत टेस्ट ले सकते है तो अब हम रेसिपी शुरू करते है 

Arbi ki sabzi

आप बाजार से 500 ग्राम के आसपास अरबी लेकर आएंगे उसके बाद उनको थोड़ी छीलकर एक चाकू की सहायता से round shape में काट लेंगे और पानी मे डालकर अच्छे से साफ कर लेंगे।

अब हमें 2 से3 प्याज लेंगे और उनको बारीक चोप कर लेंगे जिससे हमारे प्याज अरबी के साथ चिपक जाए और खाने का स्वाद आ जाए और अब हरि मिर्च को भी प्याज की तरह चोप कर लेंगे और साथ ने अदरक लहसुन का पेस्ट बना लेंगे और थोड़ा सा हरा धनिया भी ले लीजिए जिससे हम सब्जी की कोटिंग कर देंगे।
Read More:

karele ki sabzi - दिल की मिटा दे कब्जी

हमे arbi ki sabzi में ज्यादा मसाले की जरूरत नही है इसलिए हम कम मसाले ही डाल कर बनाएंगे सबसे पहले आपको अपने टेस्ट के अनुसार एक कटोरी में लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर,धनिया पाउडर,जीरा,कसूरी मैथी, खड़ा गरम मसाला,राई, ये सब एक कटोरी में लेंगें जिसमे आपको राई और जीरा अलग रखना है अब हम तड़का लगाना शुरू करते है।
सबसे पहले आपको कड़ाई में 3 से 4 चमच्च सरसो का तेल डालना है जिसको अच्छे से गरम होने के बाद इसमे आप जीरा और राई को डाल देंगे और तुरन्त बाद ही हम इसमे अरबी डाल देंगे जिससे हमें थोड़ी गोल्डन ब्राउन होने तक पकाना है उसके बाद आपको प्याज और हरीमिर्च डाल देना है थोड़ी देर पकने के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अरबी की सब्जी को अच्छे से मिला लेंगे और 5 से 7 मिनट क लिए अच्छे से पकाएंगे जिससे हमारी अरबी में अदरक लहसुन की खुश्बू अंदर चली जाए इसके बाद आपको गैस बंद कर देना है और Arbi ki sabzi पर हरा धनिया डाल देना है जिससे आपको और स्वाद मिल जाए इस प्रकार हमारी Arbi ki sabzi तैयार हो जाती है।
Conclusion:-
सबसे जल्दी बनने वाली सब्जी है arbi ki sabzi आपको गर्मियों में खानी चाहिए जिससे आपको गर्मी का एहसास नही होगा क्योंकि अरबी की तासीर बहुत ठंडी होती है आप इस तरह अरबी बनाकर खाओ दीवाने हो जाओगे अरबी की सब्जी के।
FAQ:-
Ques:-अरबी की सब्जी खाने से क्या लाभ होता है?
Ans:-अरबी के फायदे 
(1)स्वस्थ हृदय के लिए अरबी के फायदे 
(2)कैंसर के लिए अरबी खाने के फायदे 
(3)पाचन तंत्र में अरबी के लाभ 
(4)वजन को कम करने में सहायक 
(5)उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करे 
(6)रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाए 
(7)मांसपेशियों काे स्वस्थ रखने में अरबी के लाभ 
(8)स्वस्थ आंखों के लिए अरबी के फायदे
Ques:-अरबी की सब्जी में कौन सा विटामिन होता है?
Ans:-अरबी में फाइबर, विटामिन बी6, विटामिन E, फास्फोरस, मैग्नीशियम और मैंगनीज शामिल हैं। अपनी डाइट में अरबी को शामिल करने से आपको अपनी सेहत को बेहतर बनाने और कई हेल्थ प्रॉब्लम्स को दूर रखने में मदद मिल सकती है।
Ques:-अरबी से क्या बनाया जा सकता है?
Ans:-अगर इसे सही से बनाया जाए तो इनसे चटपटे और स्वादिष्ट स्नैक्स बन सकते हैं। गुजराती पात्रा अरबी के पत्तों से बनाया जाता है और इसी तरह अरबी के पत्तों के पकोड़े भी बनाए जा सकते हैं।
Ques:-अरबी गर्म होती है क्या?
Ans:-अरबी की तासीर ठण्डी होती है। इसमें भरपूर मात्रा में स्टार्च पाया जाता है और इसके पत्ते पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।
Ques:-अरबी में कितना प्रोटीन होता है?
Ans:-100 ग्राम अरबी में 42 ग्राम कैलोरी है जो आलू से भी अधिक है। इसके अलावा इसमें 3.7 ग्राम फाइबर, पांच ग्राम प्रोटीन, 648 मिलीग्राम पोटैशियम, विटामिन A, C, कैल्शियम और आयरन जैसे कई जरूरी पोषक तत्व होते हैं। अधिक फाइबर की वजह से इसका पाचन आसान है।
अगर आपको हमारी आज की Arbi ki sabzi की रेसिपी पसन्द आई हो तो हमे follow करे और एक प्यारा सा कमेंट करे ताकि हम आपके लिए और बेहतर लेख लिख सके।
राम राम जी
🙏🙏🙏

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट