Chiken 65 Recipe - मन मे कर दे हलचल

आज हम आपके लिए लेकर आये है एक बहुत ही शानदार रेसिपी जिससे खाकर आपकी आत्मा तृप्त हो जाएगी खासकर जो लोग नॉन वेज खाते है वो तो इस डिश के दीवाने हो जाएंगे और बार बनाकर खाएंगे तो आज की हमारी डिश Chiken 65 Recipe है इस डिश को पूरे भारत के लोग पसंद करते है क्योंकि इसका तड़का बहुत जबरदस्त है और यह डिश हमारे भारत मे ही नही बल्कि विदेशों में भी बहुत प्रसिद्ध है वहाँ के लोग इसे बहुत पसंद करते है क्योंकि वो ज्यादा नॉन वेज खाते है अब हम हमारी chiken 65 recipe को बनाना शुरू करते है

Chiken 65 recipe में उपयोग होने वाले सामान:-
(1)चिकेन 500 ग्राम जो बोनलेस हो
(2)अंडा 1
(3)अदरक लहसुन का पेस्ट
(4)मैदा 50 ग्राम
(5)मक्का का आटा 3 चम्मच
(6)काली मिर्च का पाउडर 1 छोटी चम्मच
(7)हल्दी पाउडर 1 चम्मच
(8)लाल मिर्च पाउडर 2चम्मच या फिर आपके स्वाद अनुसार
(9)जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
(10)धनिया पाउडर 2 चम्मच
(11)टोमेटो सॉस 3 चम्मच
(12)सोया सॉस
(13)लहसुन 8-10 कालिया (बारीक़)
(14)हरी मिर्च 4
(15)करि पत्ता 10-12
(16)नमक आपके स्वाद अनुसार
(17)तेल 10-12 चमच्च
(18)नीबू रस 2 चम्मच अगर आपको खटाई पसन्द हो तो
(19)हरा प्याज 1/2 कप
(20)काजू और बादाम अगर आपको ड्राई फ्रूट पसन्द हो तो
Chiken 65 Recipe
यह सारा सामान आपको chiken 65 recipe के लिए चाहिए इससे आपकी रेसिपी के स्वाद में चार चाँद लग जाएंगे।
सबसे पहले हमें 500 ग्राम बोनलेस चिकन को अच्छी तरह 3 से 4 बार धो लेंगे और अब इसमें आप मैदा और मक्के के आटे को मिला देंगे और जो 1 अंडा लिया है उसे भी डाल देना है और अच्छे से पूरे पेस्ट को मिला लेना है अब हम इसमे जीरा पाउडर,कालीमिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर,धनिया पाउडर को भी chiken के पेस्ट में मिला देंगे और अब हमें अपने हरी प्याज और हरी मिर्च को काट लेना है तथा इसमें मिला देना है और सबसे जरूरी चीज आपको अपने स्वाद अनुसार नमक और 1 नींबू निचोड कर डाल देना है जिससे हमें थोड़ा खट्टा स्वाद भी आ जाए और अब इस पूरे पेस्ट को हम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख देंगे ताकि हमारा chiken मसाला थोड़ा सख्त हो जाए
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तब तक हम दूसरी तरफ तेल गर्म करते है सबसे पहले आपको एक कढ़ाई लेनी है उसमें 10 से 12 बड़ी चम्मच तेल डाल देना है पहले हम इसमे काजू और बादाम को फ्राई करेंगे उसके बाद जो chiken पेस्ट तैयार है उसको फ्रिज से बाहर निकाल कर oil में डाल देंगे और इसको तब तक फ्राई करेंगे जब तक इसका रंग लाल ना हो जाए जब chiken fry हो जाए तो इसको एक टिश्यू पेपर निकाल लेंगे ताकि chiken का सारा oil टिश्यू पेपर पर आ जाए

अब हम अपने नॉन स्टिक पैन को गैस पर रखेंगे और इसमें थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करेंगे गर्म होने के बाद इसमें हम थोड़ी प्याज और हरी मिर्च डाल देंगे थोड़ी देर पकने के बाद इसमें हम टमाटो सॉस,सोया सॉस,करी पत्ते,लहसुन की कलिया के साथ लाल मिर्च पाउडर डाल देंगे और इसमे थोड़ा सा पानी डाल देंगे और अब हमने जो chiken fry करके बाहर निकाल था उसको इस मसाले में डाल देंगे और अब इस मसाले को अच्छे से पकाएंगे थोड़ी देर बाद हमारा सारा मसाला chiken के साथ चिपक जाएगा और हमारी chiken 65 recipe बनकर तैयार हो गई होगी अब हम इसमे हरा धनिया और काजू बादाम डाल देंगे और सर्व करेंगे।

Conclusion:-

आज की chiken 65 recipe हमारे पूरे भारत ही नही बल्कि देश विदेश में खाई जाने वाली एक बहुत अच्छी डिश है जिससे खाकर आप भी अपनी अंगुली चाटते रह जाओगे तो आप इसको एक बार try जरूर करे

FAQ:-

Ques:-चिकन 65 बुलाने का कारण क्या है? Ans:-वास्तव में, चिकन 65 को 1965 में बुहारी के होटल द्वारा पेश किया गया था और इसलिए यह नाम पड़ा। लोकप्रिय रेस्तरां ने बाद के वर्षों में चिकन 78, 82 और 90 को पेश करके इस नामकरण परंपरा का पालन किया है।

Ques:-चिकन 65 का स्वाद कैसा लगता है?
Ans:-निश्चित रूप से मसालेदार, लेकिन साथ ही मजबूत स्वाद से भरपूर।

Ques:-चिकन 65 का स्वाद कैसा होना चाहिए?
Ans:-चिकन बाहर से कुरकुरे और अंदर से रसीला होने चाहिए। मैरिनेड यह सुनिश्चित करता है कि चिकन का प्रत्येक टुकड़ा मुंह में एक जबरदस्त स्वाद दे रहा है!

Ques:-क्या चिकन 65 स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
Ans:-चिकन 65 स्वस्थ भोजन नहीं है क्योंकि इस नुस्खे में चिकन को डीप फ्राई किया जाता है जिससे यह अत्यधिक कैलोरी और वसा युक्त भोजन बन जाता है। हालांकि, घर का बना चिकन 65 एक स्वस्थ विकल्प में बदल सकता है जो कम वसा के साथ अधिक प्रोटीन प्रदान करता है।

Ques:-भारत में चिकन 65 क्या है?
Ans:-चिकन 65 एक मसालेदार, गहरी तली हुई चिकन डिश है, जो कि होटल बुहारी, चेन्नई, (जोकि भारत मे) नाश्ते के रूप में उत्पन्न हुई है। इस पकवान के स्वाद को लाल मिर्च के लिए जिम्मेदार ठहराया जा सकता है, लेकिन इस नुस्खा के लिए सामग्री अलग-अलग हो सकती है।


Ques:-चिकन का उच्चतम ग्रेड क्या है?
Ans:-Grade A पोल्ट्री मांस उच्चतम रेटिंग है यह वही है जो किराने की दुकानों या अन्य जगहों पर पाएंगे जहां आप पूरे टुकड़े देखेंगे। ग्रेड बी और सी आगे की प्रक्रिया के लिए जाते हैं जहां मांस को कुचल दिया जाता है या कटा हुआ होता है।


Ques:-आप चिकन 65 में मसालेदार कैसे कम करते हैं?
Ans:-आपको डिश में दूध, दही या क्रीम भी मिलाना चाहिए। गर्म मसालेदार भोजन के प्रभाव को कम करने के लिए आपको डिश में डालने के अलावा पानी के बजाय दूध पीना चाहिए।

आज के इस लेख में हमने आपको chiken 65 recipe बनाना सिखाया है और मुझे आज आपसे उम्मीद है कि इस recipe को आप जरूर try करेंगे और हमे follow करेंगे आप हमें प्यार देते रहे हम आपको और अच्छी recipe बनाना सीखा देंगे
राम राम जी
🙏🙏🙏

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