Chole ki sabzi - मन को कर दे खुश

इस लेख में आज आपको बताऊंगा की chole ki sabzi कैसे बनाते है वो भी देसी तरीके से । जिसे खाकर आपको भी आनंद आ जाये और आपका मन खुश हो जाये।

आजकल सभी लोग chole ki sabzi पसंद करते है और वो बाजार में से लेकर खा लेते है लेकिन आप आज मेरे साथ साथ खुद बनाने की कोशिश करो आज में आपको chole ki sabzi बनाना सीखा दूंगा और आपको बाजार से लाने की जरूरत नही रहेगी।


Chole ki Recipe:-

सबसे पहले हम बाजार में जाकर अपने परिवार के अनुसार छोले लेकर आएंगे और साथ मे प्याज ,हरी मिर्च,अदरक,लहसुन,और हरा धनिया लेकर आएंगे।

अब हम सबसे पहले अपने एक बर्तन में गर्म पानी होने के लिए रख देंगे और गर्म पानी होने के बाद उसमें छोले डाल देंगे और पूरे तरह से नही पकाएंगे उनको थोड़ा कठोर रखेंगे जिससे वो बाद में थोड़ा सेका जा सके अब दूसरी तरफ हम थोड़ी प्याज काट लेंगें जिनको बिल्कुल चोप कर लेंगे और एक साफ बर्तन में रख देंगे उसके बाद हरीमिर्च को भी चोप करके एक बर्तन में रख देंगे अदरक और लहसुन का पेस्ट बनाकर रख लेंगे और छोले पकने तक इंतजार करेंगे।

Chole ki sabzi

अब हम छोले को गर्म पानी से बाहर निकाल कर एक साफ बर्तन में रख देंगे और कढाई में थोड़ा सरसो का तेल डालकर गर्म करेंगे और गर्म होने के बाद थोड़ा सा जीरा और खड़ा मसाला डालकर उसमे चोप प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल देंगे और थोड़ी देर तक पकाएंगे और अब थोड़ी देर पकने के बाद प्याज और अदरक ब्राउन कलर के होने लग गए हो तो उसमें चोप हरीमिर्च डाल देंगे और देर और पकाएंगे थोड़ी देर पकने के बाद अब हम सूखा मसाला डाल देंगे जिसमें आपको लाल मिर्च,सूखा धनिया,हल्दी,और कसूरी मेथी डाल देनी है आप अपने स्वाद अनुसार डाल से सकते हो उसके बाद आपको छोले और टमाटर की प्यूरी डाल कर अच्छे से 20 मिनट तक पकाना है बिल्कुल midium आँच पर जिससे मसाला अच्छे से पककर chole ki sabzi का रंग बिल्कुल अच्छा आ जाये थोड़ी देर बाद हमारी छोले की सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी और आप अब इसको अपने परिवार के साथ खा सकते है।

Read More:

Matar Paneer Ki Recipe - का स्वाद ऐसा जो दिल को छू जाए

 

Conclusion:-

अगर आपको अपनी सेहत बनाये रखनी है तो आपको खुद बनाकर खाना पड़ेगा और खाना बनाना कितना आसान है अभी आपको मेने chole ki sabzi बनाना सिखाया है और आप बहुत जल्द सीख भी चुके है।

FAQ:-

Ques:-छोले के साथ क्या खाया जाता है?

Ans:-छोले के साथ मे भटूरे और रोटी भी खाई जा सकती है और आप ब्रेड के साथ छोले भी खा सकते है।


Ques:-छोले को तुरंत कैसे पकाएं?

Ans:-छोले को तुरंत पकाने के लिए आप छोले को 30 मिनट के लिए गर्म पानी मे भिगोकर रख दीजिए।


Ques:-छोले कब खाने चाहिए?

Ans:-आप छोले दोपहर के समय खा सकते है जिससे आपके शरीर को कोई नुकसान नही होगा और अच्छी तरह से आपको पच जाएगा।


Ques:- 1 कप छोले में कितनी कैलोरी होती है?

Ans:- 1 कप छोले में 597 कैलोरी, 19 ग्राम प्रोटीन, 4 ग्राम फैट, 60 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 172 मिग्रा कैल्शियम, 10 मिग्रा आयरन, 188 मिग्रा मैग्नीशियम और 2.5 मिग्रा जिंक शामिल होता है।


अगर आपको इस लेख में लिखा हुआ Blog अच्छा लगा हो तो आप हमें प्यारा सा एक comment कर दीजिए और हमारे blog को follow कर लीजिए

राम राम जी

🙏🙏🙏

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट