Chole ki sabzi - मन को कर दे खुश
इस लेख में आज आपको बताऊंगा की chole ki sabzi कैसे बनाते है वो भी देसी तरीके से । जिसे खाकर आपको भी आनंद आ जाये और आपका मन खुश हो जाये।
आजकल सभी लोग chole ki sabzi पसंद करते है और वो बाजार में से लेकर खा लेते है लेकिन आप आज मेरे साथ साथ खुद बनाने की कोशिश करो आज में आपको chole ki sabzi बनाना सीखा दूंगा और आपको बाजार से लाने की जरूरत नही रहेगी।
Chole ki Recipe:-
सबसे पहले हम बाजार में जाकर अपने परिवार के अनुसार छोले लेकर आएंगे और साथ मे प्याज ,हरी मिर्च,अदरक,लहसुन,और हरा धनिया लेकर आएंगे।
अब हम सबसे पहले अपने एक बर्तन में गर्म पानी होने के लिए रख देंगे और गर्म पानी होने के बाद उसमें छोले डाल देंगे और पूरे तरह से नही पकाएंगे उनको थोड़ा कठोर रखेंगे जिससे वो बाद में थोड़ा सेका जा सके अब दूसरी तरफ हम थोड़ी प्याज काट लेंगें जिनको बिल्कुल चोप कर लेंगे और एक साफ बर्तन में रख देंगे उसके बाद हरीमिर्च को भी चोप करके एक बर्तन में रख देंगे अदरक और लहसुन का पेस्ट बनाकर रख लेंगे और छोले पकने तक इंतजार करेंगे।
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Conclusion:-
अगर आपको अपनी सेहत बनाये रखनी है तो आपको खुद बनाकर खाना पड़ेगा और खाना बनाना कितना आसान है अभी आपको मेने chole ki sabzi बनाना सिखाया है और आप बहुत जल्द सीख भी चुके है।
FAQ:-
Ques:-छोले के साथ क्या खाया जाता है?
Ans:-छोले के साथ मे भटूरे और रोटी भी खाई जा सकती है और आप ब्रेड के साथ छोले भी खा सकते है।
Ques:-छोले को तुरंत कैसे पकाएं?
Ans:-छोले को तुरंत पकाने के लिए आप छोले को 30 मिनट के लिए गर्म पानी मे भिगोकर रख दीजिए।
Ques:-छोले कब खाने चाहिए?
Ans:-आप छोले दोपहर के समय खा सकते है जिससे आपके शरीर को कोई नुकसान नही होगा और अच्छी तरह से आपको पच जाएगा।
Ques:- 1 कप छोले में कितनी कैलोरी होती है?
Ans:- 1 कप छोले में 597 कैलोरी, 19 ग्राम प्रोटीन, 4 ग्राम फैट, 60 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 172 मिग्रा कैल्शियम, 10 मिग्रा आयरन, 188 मिग्रा मैग्नीशियम और 2.5 मिग्रा जिंक शामिल होता है।
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राम राम जी
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