Dum aloo ki sabzi-एक बार खाए याद जरूर आए
आजकल सभी लोग आलू की सब्जी खाने के बहुत शौकीन है क्योंकि आलू से हमे फैट की मात्रा बहुत ज्यादा मिल जाती है और सब्जी तो आलू की बहुत ही ज्यादा पसंद आती है खासकर सर्दियों में आलू की सब्जी मिल जाए तो मजा ही आ जाता है और सभी लोग भरपेट खाना खा लेते है तो आज हम इस लेख में आपको dum aloo ki sabzi बनाना सीखेंगे और बहुत ही देशी तरीके से आपको सम जाऊंगा जिससे आपको बनाने में परेशानी ना हो तो अब हम देर ना करते हुए बनाना शुरू करते है
अब हमें 4 प्याज को बारीक चोप कर लेना है और साथ मे हरीमिर्च और अदरक लहसुन को भी बारीक चोप कर लेना है जिससे हमारी ग्रेवी अच्छी बन सके और खाने में भी स्वाद आ जाए और थोड़ा सा हरा धनिया भी काट लेंगे जिससे आपको sabzi अच्छे से decorate हो जाए
Chole ki sabzi - मन को कर दे खुश
अब हम dum aloo ki sabzi बनाना शुरू करते है आपको अपनी कढाई चूल्हे पर रख देनी है और गर्म होते ही उसमे देसी घी डाल देना है अब आपको dum aloo ki sabzi बनानी है तो देसी घी आपको चाहिए इसलिए आप देसी घी की व्यवस्था कर लेना
उसके बाद जो आलू हमने सूखने के लिए रखे थे उनको आपको कढाई में डाल देने है और उनको अच्छी तरह से फ्राई कर लेना है golden brown होने तक पकने देना है उसके बाद आलू बाहर निकाल लेने है अब बचे हुए घी में हम थोड़ा जीरा डाल देंगे और चोप किया हुआ प्याज ,हरि मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल देंगे और golden brown होने तक पकाएंगे और उसके बाद सूखा मसाला जिसमे लाल मिर्च पावडर,धनिया पावडर और हल्दी पाउडर डालना है और थोड़ा सा पानी डाल देना है और तुरन्त ही थोड़ा सा दही डालना है जिससे हमारी ग्रेवी अच्छी बन सके और थोड़ी खटाई का भी स्वाद आ जाए अब हमे medium आँच पर मसाला पकाना है जब तक हमारा पानी भी कम हो जाएगा और हमारी ग्रेवी भी बहुत अच्छा रंग देने लग जायेगी उसके बाद फ्राई आलू को अपनी ग्रेवी में डाल देना है जिससे आलू में भी ग्रेवी का स्वाद आ जाए और अगर आपके पास थोड़े मटर हो तो वो भी डाल देना जिससे आपको और टेस्ट आ जाए अब हमारी dum aloo ki sabzi को 7 से 10 मिनट के लिए छोड़ दे और पकने के बाद चूल्हे से नीचे उतार दे अब हमारी dum aloo ki sabzi तैयार है।
Conclusion:-
Dum aloo ki sabzi को घी में बनाकर खाने का अलग ही स्वाद है अगर आप एक बार खाओगे तो बार बार बनाओगे।
FAQ:-
Ques:-दम आलू का पोषण योगदान क्या है?
Ans:-दम आलू को एक बार खाने में 330 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 187 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 24 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी फैट से आती है जो 119 कैलोरी होती है।
Ques:-दम आलू के लिए कौन सा राज्य प्रसिद्ध है?
Ans:-भारत के जम्मू और कश्मीर में सबसे ज्यादा खाई जाने वाली सब्जी है।
Ques:-कौन सा आलू सेहत के लिए अच्छा होता है?
Ans:-रंगीन आलू जैसे बैंगनी आलू में सफेद आलू की तुलना में तीन से चार गुना अधिक एंटीऑक्सीडेंट पाये जा सकते हैं। यह उन्हें मुक्त कणों (7, 8) को बेअसर करने में संभावित रूप से अधिक प्रभावी बनाता है।
Ques:-आलू के क्या फायदे हैं?
Ans:-आलू विटामिन सी से भरपूर होते हैं, जो एक एंटीऑक्सीडेंट है। शुरुआती समय में आलू जीवन रक्षक खाद्य स्रोत है क्योंकि विटामिन सी स्कर्वी को रोकता है। आलू में एक और प्रमुख पोषक तत्व पोटेशियम है, एक इलेक्ट्रोलाइट जो हमारे दिल, मांसपेशियों और तंत्रिका तंत्र के कामकाज में सहायता करता है।
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राम राम जी
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