Suji ke appe - जो खाये वो ही गोल गप्पे

आज हम आपको बहुत ही अच्छी रेसिपी बनाना सिखाएंगे जो दक्षिण भारत मे बहुत ज्यादा ही प्रसिद्ध है और उनका सुबह का खाना इसी से शुरू होता है आज हम suji ke appe बनाना सीखेंगे जिसको आप सुबह के नाश्ते में उपयोग कर सकते है और यह नाश्ता आपको बहुत पसंद आएगा यह बहुत ही आसानी और झट पट बन जाता है इसके लिए आपको ज्यादा सामान लाने की जरूरत नही रहती है इसका सारा सामान आपकी रसोई में पहले से ही रहता है तो अब हम बनाना शुरू करते है।

Suji ke appe बनाने की विधि:-
सबसे पहले आपको 3 कप के आसपास सूजी लेनी है और उसको अच्छे से छान लेना है ताकि उसमे कचरा हो तो साफ हो जाए उसके बाद 2 कप के आस पास आपको उसमे छाछ डाल देनी है जिससे वह अच्छे से घुल जाए आपको अभी इसके घोल को ज्यादा ठोस नही करना है और ना ही ज्यादा पतला करना है इसे medium करके 30 मिनट ढक कर रख देना है।
suji ke appe

अब हम दूसरी तरफ अपने प्याज को बारीक चोप करके अच्छे से काट लेंगे और हरी मिर्च, धनिया भी काट लेंगे और उसके बाद थोड़ा इंतजार करेंगे हमारे suji ke appe का घोल तैयार होने तक 30 मिनट बाद हमारा सूजी और छाछ का घोल बनकर तैयार हो जाएगा।
उसके बाद आपको चोप की गई प्याज,हरीमिर्च और धनिया को सूजी के घोल में मिला देना है और 1 से 2 चमच्च खाने का सोडा मिलाना है जिसको आपको अच्छे से फेंटना है और इसमें थोड़ा नमक और काली मिर्च का पाउडर मिला देना है जिससे आपको थोड़ा और स्वाद आने लग जायेगा।
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अब हमारी गैस पर सांचे को रख देंगे और गर्म होने तक इंतजार करेंगे गर्म होने के बाद हम इसमे थोड़ा तेल डाल देंगे और इसमे थोड़ा जीरा और राई डाल देंगे जिससे अच्छा तड़का लग जाए और अब हम suji ke appe के घोल को सांचे में एक एक चमचा लेकर डालेंगे और 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएंगे थोड़ी देर बाद ढककर पकाने के बाद हम कम आँच करके नीचे उतार लेंगे अब हमारे suji ke appe खाने के लिए तैयार है इनको आप हरी चटनी (जिसमे पुदीना, हरा धनिया ,हरा लहसुन के पत्ते और थोड़ी सी लाल मिर्च )बनाकर इसके साथ खा सकते है आपको बहुत लाजवाब टेस्ट आएगा और आप रोज सुबह यही नाश्ता बनाया करेंगे इस तरह हमारे suji ke appe बनाये जाते है।

Conclusion:-

हमे सुबह एक हेल्थी खाना मिल जाता है और suji ke appe आपको चटनी के साथ बहुत स्वादिष्ट लगते है आपको बाजार के खाने से छुटकारा मिल जाता है और suji ke appe का टेस्ट भी याद रहता है 

FAQ:-

Ques:-APPE किससे बने होते हैं?
Ans:-अप्पे के साँचे में सूजी और छाछ के घोल को पकाने से बने, अप्पे बाहर से कुरकुरे लेकिन अंदर से मुलायम और स्पंजी होते हैं।

Ques:-क्या सूजी के अप्पे वजन घटाने के लिए अच्छा है?
Ans:-सूजी और छाछ के घोल से अप्पे बनाये जाते है, जो इसे नाश्ते के लिए अधिकांश प्रसंस्कृत अनाज या मैदे की ब्रेड से अधिक स्वास्थ्यवर्धक बनाती है। सूजी या रवा स्वस्थ तरीके से वजन घटाने में मदद कर सकते हैं।
Ques:-यह अप्पे क्या है?

Ans:-ये झटपट अप्पे रवा सूजी और पनियारम के बीच एक क्रॉस हैं। उनके पास पनियारम का आकार और कुरकुरा बनावट है लेकिन रवा या सूजी बैटर के साथ बनाया गया है।

Ques:-सूजी अप्पे में कितनी कैलोरी हैं?
Ans:-24 कैलोरी 1% प्रोटीन 0.5 ग्राम कार्बोहाइड्रेट 2.3 ग्राम फाइबर 0.1 ग्राम

आज का लेख में suji ke appe की रेसिपी लिखी है अगर आपको पसंद आया हो तो आप हमें follow कर सकते है एक प्यारा सा comment करके हमे बता सकते है
राम राम जी
🙏🙏🙏

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