Ram bhaji Recipe रोग कर दे दूर

Ram bhaji Recipe:-

राम भाजी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसमें मसालेदार मसली हुई सब्जियाँ होती हैं। यहाँ घर पर Ram bhaji Recipe बनाने की एक सरल विधि दी गई है राम भाजी मैश की हुई सब्जियों और मसालों से बनी एक डिश है, जिसे आमतौर पर भारत में साइड डिश के रूप में परोसा जाता है। यह निम्नलिखित तरीकों से मानव स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकता है:


  • सब्जियां: Ram bhaji recip के में कई तरह की सब्जियां होती हैं जैसे आलू, गाजर, हरी बीन्स, फूलगोभी और शिमला मिर्च। ये सब्जियां विटामिन, खनिज और फाइबर से भरपूर होती हैं, जो समग्र स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती के लिए आवश्यक हैं।

  • मसाले: Ram bhaji Recipe में इस्तेमाल होने वाले मसाले जैसे अदरक, लहसुन, धनिया और गरम मसाला में औषधीय गुण होते हैं। उदाहरण के लिए, अदरक में सूजन-रोधी प्रभाव होते हैं, जबकि धनिया में मधुमेह-रोधी और एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव पाए जाते हैं।

  • फाइबर: Ram bhaji Recipe में सब्जियों की उच्च फाइबर सामग्री पाचन को नियंत्रित करने, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और हृदय रोग और टाइप 2 मधुमेह जैसी कुछ बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद कर सकती है।

  • वसा में कम: Ram bhaji Recipe एक कम वसा वाला व्यंजन है जो उन लोगों के लिए एक अच्छा विकल्प हो सकता है जो स्वस्थ वजन बनाए रखने या वसा का सेवन कम करने की कोशिश कर रहे हैं।

Ram bhaji Recipe

हालांकि, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि राम भाजी का अत्यधिक सेवन, विशेष रूप से अतिरिक्त मक्खन के साथ, कैलोरी में उच्च हो सकता है और इससे वजन बढ़ सकता है। इसलिए, संतुलित आहार के हिस्से के रूप में इसका सेवन कम मात्रा में करना चाहिए।


उपयोग होने वाली सामग्री:-

  • 2 बड़े आलू, छिले और चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
  • 1 कप कटी हुई गाजर
  • 1 कप कटी हरी बीन्स
  • 1 कप कटी हुई फूल गोभी
  • 1 कप कटी हुई शिमला मिर्च
  • 2 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर (सूखा आम) पाउडर नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस धनिया पत्ती गार्निशिंग के लिए
  • थोड़ा गुड़ टेस्ट बढ़ाने के लिए

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बनाने की विधि:-

  1. एक बड़े सॉस पैन में आलू, गाजर, हरी बीन्स और फूलगोभी को नरम और कोमल होने तक उबालें।
  2. मध्यम आँच पर एक बड़े पैन में तेल और मक्खन गरम करें।
  3. जीरा डालें और उन्हें चटकने दें। अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें।
  4. कटी हुई शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनिट तक भूनें।
  5. उबली हुई सब्जियों को छानकर पैन में डालें।
  6. सब्जियों को आलू मैशर या कलछी से तब तक मैश करें जब तक कि वे एक मोटा पेस्ट न बना लें।
  7. धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर, अमचूर पावडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  8. लगातार चलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं। नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। धनिया पत्ती से सजाकर रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें।
  9. अपने घर के बने राम भाजी का आनंद लें!


Conclusion:-

आप इस Ram Bhaji Recipe को खाने के बाद एक साल तक बीमार नही हो सकते है क्योंकि इसमे सभी प्रकार की सब्जियां मिलाई जाती है।


FAQ:-

Ques:-राम भाजी में कौनसी सब्जियां रहती है?

Ans:-राम भाजी में आलू,गाजर,मूली,मटर, प्याज,मिर्ची,पालक,फूलगोभी,पत्ता गोभी, गुड़,मैथी,टमाटर और अनेक प्रकार की सब्जियां रहती है।


Ques:-क्या राम भाजी शरीर के लिए स्वस्थ है?

Ans:-जी हाँ, राम भाजी हमारे शरीर के लिए बिल्कुल स्वस्थ है और आप इससे खाने से एक साल तक बीमार नही होंगे।


Ques:-राम भाजी कहाँ प्रसिद्ध है?

Ans:-राम भाजी भारत मे बहुत प्रसिद्ध है और इसे खासकर इंदौर के एक मंदिर में बनाई जाती है।


Ques:-क्या राम भाजी हम घर पर बना सकते है?

Ans:-जी हाँ, आप आसानी से राम भाजी घर पर बना सकते है लेकिन आपके मन में ईश्वर के प्रति मन होना चाहिए इससे आपकी राम भाजी और स्वादिष्ट बन जाएगी।


आज की ram bhaji recipe में हमने सभी सब्जियों को मिलाकर एक बहुत अच्छी रेसिपी बनाई है जिसे खाकर आप बिलकुल निरोग रह सकते है उम्मीद है आपको यह रेसिपी पसन्द आई होगी अगर आपको पसंद आई हो तो आप हमें follow कर सकते है।

राम राम जी

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